Магазины у дома... (продолжение)

03 Февраля 2018 12:59
Магазины у дома... (продолжение)

Продолжаем про продуктовый магазин.

  • 106
Вот условия кейса. Считающийся элитным дом в Москве - 3 корпуса. Огороженная (закрытая!) территория. Из продуктовых заведений на территории - пекарня (уклон на любую выпечку + небольшой набор горячих блюд, кофе-чай) и магазин продуктов (+ отдел химия-косметика) ”Элита” с достойным набором ассортимента, по уровню примерно “Перекрёсток” - “Metro”. Район метро Юго-западная, вокруг дома - оживлённый квартал. Прямо через дорогу - уже упомянутый выше “Перекрёсток”, причём зелёный, рядом с ним - (и это важно) “Избёнка” и небольшой магазин формата мини-рынок. В 5 минутах пешком - “Виктория” (большой супермаркет), в 10 минутах пешком (у метро) - “Азбука вкуса”. Есть минутах в 7 пешком ещё один небольшой продуктовый магазин. Минут 10 на машине - 2 магазина “Metro” (Ул.Рябиновая и Киевское шоссе). То есть, однозначно, купить еду есть где.
Дальше. Кто не хочет готовить - пожалуйте в пекарню прямо на территории комплекса (шикарная пицца, вареники, манты, пирожки и т.д.). В одном из корпусов (правда за забором, но это и понятно) - пивной ресторан со всеми вытекающими приятностями. Чуть дальше “Перекрёстка” - небольшой (правда, стремноватый) ресторан. У метро - обычный набор + ещё пара неплохих заведений, все в пределах 7-10 минут пешком. Кроме этого, на территории комплекса регулярно наблюдаются машины доставки из “Якитории“ и прочих японских мам. Минутах в 5 на машине есть ОЧЕНЬ вкусный ресторан кавказской кухни, откуда в течение минут 30 могут привезти всё меню. То есть, если лень готовить - с общепитом также никаких проблем, на любой вкус.
А теперь - внимание. Рядом одним из подъездов, а точнее, с внешней стороны дома (не внутри двора, как все коммерческие помещения, а со стороны забора, см. на схеме), 3й раз открывается…. ТА-ДАААМ!!.. магазин фермерских и других элитных продуктов. Увидеть его можно исключительно с улицы, т.к. при въезде через шлагбаум на территорию комплекса он закрыт от глаз въездом на подземный паркинг. Из ассортимента (боюсь соврать, т.к. был там только 1 раз из любопытства) - стандартный набор мяса-молочки (что характерно, без состава продуктов на них - типа “поверьте, это очень хороший продукт!”), элитных итальянских продуктов, немного овощей, хлеб, ну, забыл дальше. Ничего необычного и интересного.
То есть. Я понимаю, почему закрылись предыдущие 2 магазина. Я понимаю, почему, судя по всему, скоро закроется и третий (т.к. там всегда пусто). Но неужели настолько сложно разобраться со всеми параметрами бизнеса, или, если нет возможности или мозгов, почему не привлечь профессионалов? Ладно если обеспеченный муж купил жене этот магазин, как Лего ребёнку: пусть поиграет, пока не сломает, да и хрен с ним потом. Типа откупился))). А если это реально выстраданный проект, под который брался кредит, продавалось движимое или недвижимое имущество??? Откуда такая уверенность???!!!